Есть вещи, которые не стоит менять, не смотря на прошедшие десятилетия. У всех есть воспоминания о детстве, когда просыпаешься утром от теплого запаха выпечки, когда ждешь семейный праздник, чтобы тебе дали тот самый долгожданный кусочек торта. Как ложечка утопает в нежнейшем креме, как тает во рту каждый кусочек, что аж забываешь пить обжигающий чай.
РЕЦЕПТ ТОРТА НАПОЛЕОН
350 г мука
200 г сливочное масло
1 яйцо
120 г ледяная вода
11 г уксус
Щепотка соли
Смешать муку и масло. Смешать воду, яйцо, соль, уксус и вылить в мучную смесь. Продолжать мешать, пока тесто не соберется в комок.
Охладить 2 часа.
Раскатать тонкие коржи, наколоть вилкой и выпекать каждый до румяности.
РЕЦЕПТ КРЕМА
1 л молока
4 яйца
200 г сахара
60 г кукурузного крахмала
50 г сливочного масла
200 г сливок 33%
Смешать яйца, сахар, крахмал, вылить в кипящее молоко.
Завариваем, пока не станет густым. Остудить и смешать со взбитыми отдельно сливками.
https://vm.tiktok.com/ZSgnFgMK/