Муссовый торт МАЛИНА-БАЗИЛИК

Рецепт на 2 формы 18 см

Малиновая начинка:
— 100 г малинового пюре
— 200 г целой малины
— 60 г сахара
— 10 г кукурузного крахмала
— 8 г желатина
Замочить желатин в холодной воде 1:5 . Пюре и ягоды проварить вместе с крахмалом и сахаром 2 минуты после закипания. Добавить желатин и вылить по формам. Заморозить.

Лаймовое кремю:
— 2 желтка
— 40 г сахара
— 25 г лаймового пюре или сока
— 25 г сл.масла
— 1,5 г желатина
Замочить желатин. Заварить сок лайма, желтки, сахар до 82 гр. Распустить желатин. Дать немного остыть и добавить масло. Выливаем на малину и замораживаем.

Баваруаз с шоколадной крошкой:
— 4г желатин
— 45 г желтков
— 125 г молока
— 25 г сливок 33%
Замочить желатин. Сварить крем англез из желтков, сахара, молока до 82 гр. Добавить желатин. Остудить до 35 гр. Добавить крошку, разлить по формам.

Бисквит:
— 2 яйца
— 100 г муки
— 100 сахара
— 100 г сл.масла
— 4 г разрыхлителя
Взбить сахар и масло. Добавить яйцо. Потом муку и разрыхлитель. Выпекать в двух формах.

Хрустящий слой:
— 40 г ореховой пасты
— 40 г растопленного белого шоколада
— 40 г вафельной крошки
Смешать, выложить на холодный бисквит и охладить

Мусс базилик:
— 400 г творожного сыра
— 100 г сахара
— 150 г молока
— пучок базилика
— 300 г сливок
— 15 г желатина
— 200 г белого шоколада
Вскипятить молоко с листьями базилика. Настоять 4 часа. Греем, разводим желатин и шоколад. Взбиваем сыр и сливки. Соединяем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *