Торт Наполеон

Есть вещи, которые не стоит менять, не смотря на прошедшие десятилетия. У всех есть воспоминания о детстве, когда просыпаешься утром от теплого запаха выпечки, когда ждешь семейный праздник, чтобы тебе дали тот самый долгожданный кусочек торта. Как ложечка утопает в нежнейшем креме, как тает во рту каждый кусочек, что аж забываешь пить обжигающий чай.

РЕЦЕПТ ТОРТА НАПОЛЕОН

350 г мука

200 г сливочное масло

1 яйцо

120 г ледяная вода

11 г уксус

Щепотка соли

Смешать муку и масло. Смешать воду, яйцо, соль, уксус и вылить в мучную смесь. Продолжать мешать, пока тесто не соберется в комок.

Охладить 2 часа.

Раскатать тонкие коржи, наколоть вилкой и выпекать каждый до румяности.

РЕЦЕПТ КРЕМА

1 л молока

4 яйца

200 г сахара

60 г кукурузного крахмала

50 г сливочного масла

200 г сливок 33%

Смешать яйца, сахар, крахмал, вылить в кипящее молоко.

Завариваем, пока не станет густым. Остудить и смешать со взбитыми отдельно сливками.

https://vm.tiktok.com/ZSgnFgMK/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *