Домашняя карамель

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ КАРАМЕЛИ

Невероятно вкусная домашняя карамель. Ее легко использовать для начинок в тортах, капкейках, макаронс и муссовых пирожных (погуще), а также поливать торты и пироги сверху (пожиже), добавлять в крема, творожный сыр, творог, блинчики, мороженное и много куда еще!:)

Сделать соленую. карамель в домашних условиях достаточно легко. Главное, следовать инструкции.

Ошибки приготовления карамели тоже есть внизу.

Я чаще всего делаю половину порции. Вам тоже советую, для начала.

Рецепт карамели:

  • Сахар — 220гр
  • Вода — 65 гр

Доводим до кипения и ждем пока сироп не станет коричневым. Тут важно не сжечь сахар, но и доварить. Если почувствовали резкий запах горелого сахара, тут же снимайте и активно мешайте.

Пока сироп доход до нужного цвета, греем масло с молоком.

  • 70 гр масло
  • 160 гр молоко (если нужна густая, то 100гр, если еще более жидкая, то 180 гр)

Не кипятить, но хорошо согреть.

Когда сироп достиг нужного цвета, сотейник убираем с плиты и очень аккуратно понемногу вливаем молоко с маслом.

Активно мешаем не останавливаясь.

Когда все готово, немного солим (можно добавить морскую соль), добавляем молотые корицу и гвоздику.

Храним в холодильнике.

 

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ШОКОЛАДНОЙ КАРАМЕЛИ

Делаем все тоже самое и в самом конце просеиваем в готовую горячую карамель какао-порошок 1 ст.л.

Перемешиваем миксером.

 

ОШИБКИ:

Карамель может свернуться. Т.е. пойти хлопьями и быть неоднородной. Причин этому несколько, но попробуйте следующее:

1. Взять более жирное молоко или заменить его сливками (либо смешать сливки и молоко).
2. Вначале растворить в готовом сиропе масло, а потом влить теплое молоко.

Карамель может расслоиться после остывания:

— Скорее всего вы не доварили сироп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *